Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

‘Crystalscape’ salón de belleza, Tokio

‘Crystalscape’ salón de belleza, Tokio

Moriyuki ochiai diseña el salón de belleza Crystalscape en Tokio con un diseño de cientos de capas de metal entrelazadas

Moriyuki ochiai architects ha realizado el diseño de interiores para el salón de belleza ‘Crystalscape’ en Tokio, Japón.

Un espacio que deslumbra por su luminosidad asociada. El equipo del proyecto se ha esforzado por crear un espacio que envuelva al cuerpo. Todo el techo se convierte en un cristal luminoso que simboliza el ideal de la firma, hacer que sus clientes tengan un cabello resplandeciente.

El estudio con base en Japón moriyuki ochiai architects ha diseñado ondas metálicas cubriendo el techo que representan la forma brillante, aérea y elegante que tiene el cabello. Paneles intrincadamente tejidos en una matriz blanca de patrones geométricos, una estructura de celosía con una gradación de colores característicos de tonos blancos y madera, para producir un cristal luminoso desde el cual una luz tenue se dispersa al rebotar en los pliegues del metal. Se transmite abundante expresividad al cristal por la superposición de la red blanca y la onda de metal, con la primera brotando a través del espacio como aguas blancas brillantes, y la segunda produciendo una corriente llena de vibrante vitalidad.


Estructuralmente, el compuesto de celosía blanca de moriyuki ochiai consiste en objetos reticulares tridimensionales insertados entre capas de objetos de rejilla plana, que están dispuestos para interactuar, diversificando aún más la experiencia de la profundidad y extensión del espacio. La luz reflejada en las ondas metálicas y penetrando en la red blanca produce expresiones intrincadas y en constante evolución en todo el espacio que permite a los clientes experimentar una atmósfera cambiante ya que esta estructura en capas se percibirá de manera diferente dependiendo de su posición relativa y punto de vista en cualquier momento.

Además, los arquitectos han creado un espacio en el que se pueden sentir pequeños cambios en la luz natural durante todo el día y las estaciones. El paisaje cambiante se aprecia al máximo jugando con la configuración de la red blanca y la onda metálica según cada área y aumenta en las ondas de metal que actúan como reflectores dentro del área de corte de cabello donde entra la luz natural. Al aumentar la densidad de la matriz blanca sobre el pasillo central, el equipo de diseño pudo bajar la altura del techo y romper el ritmo para crear un espacio acogedor donde el cuerpo puede sumergirse en un ambiente silencioso a medida que pasa debajo del cristal blanco que cubre el techo.

Además, las variaciones en la gradación de color plata púrpura y las paredes que rodean el área de la zona de lavado confiere la chispa al espacio. Moriyuki ochiai architects ha buscado honrar la belleza del cabello y replicar la experiencia de penetrar en su misterioso resplandor y profundidad a través del entrelazado repetido de capas de celosía y metal.

By designboom